ГлавнаяОбщество

В Украине собираются наладить производство снегоуборочной техники

Это позволит стране лучше подготовиться к сложным погодным условиям...

В Украине собираются наладить производство снегоуборочной техники

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о своих намерениях относительно налаживания в Украине производства специальной техники для работы в экстремальных погодных условиях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Во время сильного снегопада, который прошел на днях по всей территории Украины, удалось справиться с ситуацией и оперативно восстановить жизнедеятельность страны. Но при этом, люди все же столкнулись с определенными проблемами. По словам Николая Азарова, это связано с тем, что в Украине до сих пор не хватает специальной техники. К

роме того, наблюдается недостаточное информирование и разъяснение гражданам элементарных вещей, что тоже приводит к трудностям в работе служб: например, люди не понимают, что брошенные на проезжей части автомобили делают невозможной уборку снега с улиц.

«Надо подумать об отечественном производстве снегоуборочной техники, о лучшем нормативном обеспечении действий в экстремальных погодных условиях, о дополнительном оборудовании дорог средствами, которые облегчат движение в сложных погодных условиях. Например, можно установить высокие маркеры, обозначающие обочины дорог», - отметил Премьер-министр Украины.

Таким образом Николай Азаров подчеркнул, что страна должна быть лучше подготовлена к сложным погодным условиям и это можно обеспечить только путем налаживания производства отечественной специальной техники.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook