ГлавнаяОбщество

В вопросе реформирования здравоохранения Днепропетровская область занимает лидирующие позиции, - Минздрав

По словам Светланы Осташко, в регионе очень сильная команда…

В вопросе реформирования здравоохранения Днепропетровская область занимает лидирующие позиции, - Минздрав

По оценкам Министерства здравоохранения Украины в вопросе реформирования здравоохранения Днепропетровская область занимает лидирующие позиции, так как в регионе очень сильная команда, и в вопросе реформирования можно отметить большой шаг вперед. 

Об этом руководитель департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Светлана Осташко завила в Днепропетровске.

«В вопросе реформирования здравоохранения Днепропетровская область занимает лидирующие позиции. В регионе очень сильная команда, и в вопросе реформирования можно отметить большой шаг вперед. Могу отметить системный подход в вопросе реализации медицинской реформы. Сегодня мы посетили Днепродзержинский центр медико-санитарной помощи, осмотрели амбулаторию. Видно, что реформа делается для пациента, конечно, мы не увидим результатов сразу, но система настраиваться на оказание качественной и комплексной помощи пациентам», - сказала руководитель департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины. 

Также Светлана Осташко отметила, что бюджетные деньги распределяются в соответствии с количеством населения в каждой области. Однако, на пилотные регионы (Винницкая, Донецкая, Днепропетровская области и город Киев) в бюджете Министерства выделено намного больше денег, чем на те, где медреформа не проводится.

«Могу привести пример Литвы в реализации медицинской реформы, они начали ее еще двадцать лет назад и в этом году был всего один случай материнской смертности», - сказала руководитель департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», зарплата семейных врачей общей практики будет начисляться в зависимости от объема и качества выполненной работы. Такие изменения происходят в связи с модернизацией системы здравоохранения Днепропетровской области. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook