ГлавнаяОбщество

В каждом городе и районе Днепропетровской области будут работать пункты обогрева людей

В связи с ожидаемым понижением температуры воздуха…

В каждом городе и районе Днепропетровской области будут работать пункты обогрева людей

В эти выходные в области ожидается понижение температуры до - 24 градусов. В связи с этим глава облгосадминистрации - начальник службы Гражданской обороны области Александр Вилкул издал приказ о развертывании во всех городах и районах области 126 стационарных и 36 передвижных (палаточных) пунктов обогрева, где люди могут прийти и обогреться, получить консультацию, если нужно, и выпить горячего чаю.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сейчас в области температурный режим воздуха колеблется от 14 до 18 градусов мороза. На выходных ожидается существенное понижение температуры воздуха до - 24 градусов. Областные власти не ждут холодов и работают на опережение. В каждом городе и районе области начали работу пункты обогрева людей, 126 - стационарных и 36 - передвижных. Отдельно я обращаюсь к владельцам объектов общепита с просьбой помогать людям, в случае необходимости, выделять им места, где они могли бы обогреться и выпить горячего чаю», - сказал Александр Вилкул.

Пункты обогрева будут развернуты в городах областного значения и районных центрах. 25 пунктов будут работать в Днепропетровске, 20 - в Кривом Роге, 15 - в Днепродзержинске, по 10 пунктов - в Павлограде, Никополе, Новомосковске, по 2 пункта - в Перштравенське, Терновке, Желтых Водах, Вольногорске, Марганце, Орджоникидзе, Синельниково.

В каждом районе развернут по 22 пунктам. Кроме этого в городах областного значения из резервных фондов выделят по 5 тыс. грн для закупки чая и сахара, в других городах - по 1 тыс. грн.

Туры на выходные – это множество новых ярких впечатлений и настоящий заряд бодрости. Всего за несколько дней вы сможете увидеть Таллинн, Вильнюс, Ригу и многие другие города Европы. Подробности на сайте baltik.ru.

В случае экстренной необходимости будут работать передвижные палатки. В Днепропетровске -5, в Кривом Роге - 4, в Днепродзержинске - 2.

Во всех больницах, территориальных центрах, домах престарелых, в гостиницах, общежитиях подготовлены все условия для быстрого развертывания дополнительных пунктов обогрева в случае необходимости.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook