ГлавнаяОбщество

В 2011 году в Днепропетровской области было создано 20 детских домов семейного типа

И 72 приемные семьи…

В 2011 году в Днепропетровской области было создано 20 детских домов семейного типа

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая сообщила, что в рамках Концепции «Семья для ребенка», инициированной губернатором Александром Вилкулом, одним из эффективных путей решения вопроса сиротства является создание детских домов семейного типа. На протяжении 2011 года и января 2012 года в области создано 20 детских домов семейного типа и 72 приемных семьи, в которые устроено 270 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В Днепропетровской области ведется активная работа по развитию семейных форм воспитания – детских домов семейного типа и приемных семей. Сейчас у нас уже функционируют 59 детских домов семейного типа и 293 приемных семьи, в которых воспитываются 936 детей. В целях стимулирования создания ДДСТ прошлом году приобретено 4 дома для создания детских домов семейного типа. В этом году планируется приобрести еще 10 домов. Результатом совместной работы областной власти и благотворительного фонда «Развитие Украины» является то, что в Днепропетровской области на начало 2010 года в государственных учреждениях находилось 2 тыс 520 детей, а на сегодняшний день – 1 тыс 705 детей», - сказала она.

Мария Пустовая также отметила, что на Днепропетровщине по инициативе губернатора Александра Вилкула реализуется программа по предупреждению сиротства «Депутаты за благополучие семей».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook