ГлавнаяОбщество

Минобразования предупреждает участников ВНО-2012 о мошенничестве

Издательство «Літера» не издает учебные пособия для подготовки к тестированию...

Минобразования предупреждает участников ВНО-2012 о мошенничестве

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Украинский центр оценивания качества образования предостерегает будущих участников внешнего независимого оценивания в 2012 году от пользования при подготовке к ВНО некачественными, а иногда откровенно вредными источниками.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минобразования.

Именно к таким источникам относится продукция издательства «Літера», которая со ссылкой на рекомендацию Минобразования позиционирует себя в качестве «учебных пособий» для подготовки к ВНО-2012:

- Мясоєдова С. В. Зовнішнє оцінювання (підготовка). Англійська мова. Типові тестові завдання. Збірник. – К.: Літера ЛТД, 2012. – 128 с.

- Мясоєдова С. В. Зовнішнє оцінювання (підготовка). Англійська мова. Експрес-підготовка. – К.: Літера ЛТД, 2012. – 228 с.

- Підгірний В. І., Лєонтьєв Д. В. Зовнішнє незалежне оцінювання. Біологія: Типові тестові завдання. Збірник. – К.: Літера ЛТД, 2012. – 128 с.

- Радченко І. О., Орлова О. М. Українська література: комплексне витання для підготовки до ЗНО. – К.: Літера ЛТД, 2012

- Другие источники издания «Літера».

Ссылка на рекомендацию Минобразования в этих изданиях является откровенным мошенничеством. По заключению методистов Украинского центра оценивания качества образования, указанные «пособия» не только не будут способствовать подготовке к ВНО-2012, но и могут навредить абитуриентам, дезориентировать их в тестах 2012 года.

По поводу распространения издательством «Літера» неправдивой информации относительно тестов ВНО-2012 Министерство обращается к Генеральной прокуратуре Украины и Министерству внутренних дел Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook