ГлавнаяОбщество

В 2011 году на Днепропетровщине на 42% снизился показатель гибели детей во время ЧС

Другие чрезвычайные случаи - с 16 347 до 15 749…

В 2011 году на Днепропетровщине на 42% снизился показатель гибели детей во время ЧС

В 2011 году в Днепропетровской области на 42% уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций. Настолько же снизился показатель гибели детей во время чрезвычайных ситуаций. В частности, по сравнению с 2010 годом количество чрезвычайных ситуаций в области сократилось с 17 до 10, а других чрезвычайных случаев (ред. – ЧС, в которых не участвовали дети) - с 16 347 до 15 749.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул во время сборов руководящего состава гражданской защиты области по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2011 году и определение основных задач в области гражданской защиты на 2012 год.

«Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций всегда находится на особом контроле областной власти. Ежегодно мы технически усиливаем спасательные отряды - закупаем новое оборудование, внедряем новейшие современные технологии. Благодаря этому в области удалось на 15% снизить показатели гибели людей, в том числе на 42% - детей, во время чрезвычайных ситуаций», - сказал Александр Вилкул.

В прошлом году из областного бюджета в рамках региональной целевой социальной программы развития гражданской защиты в Днепропетровской области на 2011 - 2015 годы выделено 1 млн грн. За эти средства главное управление МЧС в Днепропетровской области закупило для работы спасательных подразделений 5 мотопомп, дизельный генератор, 2 комплекта гидравлического инструмента, 2 осветительные вышки, 9 аппаратов на системном воздухе, 16 бензопил, 8 пожарных рукавов, 30 автомобильных радиостанций. Также для оперативной доставки к месту чрезвычайной ситуации (пожара) личного состава, аварийно-спасательных инструментов, веществ для тушения пожаров закуплены пять автомобилей пожарной первой помощи АППД-2 (3310) 274.

Использование в работе этих технических средств на 12% повысило уровень эффективности аварийно-спасательных работ при пожарах и чрезвычайных ситуациях, на 9% - уровень защиты жизни и здоровья спасателей, на 12% - оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации, на 7% - координацию действий при применении техники на лесных пожарах. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook