ГлавнаяОбщество

EX.UA возобновил свою работу

Но файлы остаются недоступными…

EX.UA возобновил свою работу

Сайт крупнейшего файлообменника Украины EX.UA открылся, но файлы остаются недоступными, пишет «ЛигаНовости».

«Уважаемые пользователи! Часть информации временно недоступна. Мы работаем над восстановлением полной работоспособности ресурса. Спасибо всем. Администрация ресурса», - сказано в сообщении на стартовой странице сайта.

Напомним, вчера компания Imena.ua сообщила, что домен веб-портала EX.UA уже разблокирован.

Как известно, по представлению органов МВД, регистратор Imena.ua с 31 января блокировал домен EX.UA.

По данным МВД, работа ресурса была приостановлена в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав.

«В ходе оперативного сопровождения уголовного дела было установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за ее пределами противоправного контента - сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм , видеограмм и компьютерных программ», - говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.176 Уголовного кодекса Украины послужили «обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua».

«Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса милиционеры изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт», - говорится в сообщении правоохранителей.

Закрытие сайта вызвало огромный резонанс среди интернет-пользователей. Позже на сайты органов власти были совершены DDoS-атаки, что привело к блокировке их работы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook