ГлавнаяОбщество

Организаторов кибератак против госсайтов нужно привлечь к ответственности, - мнение

Хотя милиция тоже действовала незаконно, закрывая файлообменник «EX.UA»…

Организаторов кибератак против госсайтов нужно привлечь к ответственности, - мнение

Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь считает, что организаторов кибератак против госсайтов нужно привлечь к ответственности, хотя милиция тоже действовала незаконно, закрывая файлообменник «EX.UA».

Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь считает, что в истории с закрытием веб-ресурса ЕХ.UA милиция действовала незаконно.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Ситуация с закрытием веб-ресурса ЕХ.UA продемонстрировала дремучее состояние правосознания украинского общества. Милиция сначала закрыла сайт, а потом только возбудила уголовное дело. А обиженные пользователи организовали кибератаки на гоассайты и заблокировали их. За это они должны быть наказаны, поскольку нельзя не защищать авторские права. Это было бы кощунством. Понятно, что всех, кто принимал участие в блокирование сайта МВД и других, наказать невозможно, но организаторы этого всего должны нести ответственность», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 31 января украинский файлообменник «EX.UA» прекратил работу, и против него было возбуждено уголовное дело.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook