ГлавнаяОбщество

Летом школьники Днепропетровщины сразятся в итоговом региональном турнире по «Что? Где? Когда?»

Турнир пройдет в одном из летних лагерей…

Летом школьники Днепропетровщины сразятся в итоговом региональном турнире по «Что? Где? Когда?»

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов, депутат облсовета Наталия Гончаренко сообщила, что в рамках проекта «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины» летом на областном уровне в одном из летних лагерей пройдет итоговый региональный турнир по «Что? Где? Когда?».

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В рамках проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине» будут проведены турниры «Что? Где? Когда?» на уровне школ и вузов, а потом на уровне городов и районов. Летом 2012 года на областном уровне в одном из летних лагерей пройдет итоговый региональный турнир по «Что? Где? Когда?». Таким образом, губернатор Александр Вилкул и Днепропетровская областная организация Партии регионов ведут активную работу по внедрению передовых технологий образования и обучения. Это позволит уже в кратчайшие сроки значительно повысить соответствие сферы образования в регионе современным требованиям и укрепит позиции Днепропетровщины как мощнейшего образовательного и научного центра Украины и Европы», - сказала она.

Справка. На сегодняшний день развитием интеллектуального движения в регионе занимается Днепропетровская ассоциация клубов Лиги украинских клубов (ЛУК), в состав которой входят 18 команд Днепропетровска, 14 - Кривого Рога, 16 - Днепродзержинска и 10 - Павлограда. Из 58 команд 21 является школьной. В Днепропетровской области центре их 108 человек, в Днепродзержинске - 94, Кривом Роге - 84, в Павлограде 60 человек.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», Александр Вилкул презентовал общественности концепцию Проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook