ГлавнаяОбщество

Пиратский контент не будут убирать из соцсетей

Постановление суда Евросоюза…

Пиратский контент не будут убирать из соцсетей

Социальные интернет-платформы нельзя принуждать к фильтрации контента для блокировки его незаконного распространения, постановил суд Евросоюза, сообщает «Газета.Ru».

Социальные интернет-платформы, такие как Facebook или YouTube от Google, не могут принуждаться к установке фильтров для блокировки незаконного распространения музыки и видео, защищенных авторским правом.

Решение суда вынесено на фоне протестов против европейского Соглашения о борьбе с незаконной торговлей, аналогичного разрабатываемому в США закону о противодействии онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA). Многие опасаются, что он слишком жестокий.

Бизнес-модели социальных платформ типа Facebook, Flickr, Twitter, YouTube, Netlog основаны на том, что пользователи обмениваются мнениями и информацией на их страницах. Обычно сети удаляют пиратский контент или ссылки по запросу владельцев авторских прав или регулятора.

Европейский суд нанес серьезный удар по защитникам авторских прав, признают эксперты.

Решение суда не остановит поиск владельцами авторских прав новых ограничений, но между интересами владельцев авторских прав и правом на свободу слова и выражения необходимо установить баланс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook