ГлавнаяОбщество

Кабмин выделил 15 тыс грн на поддержку украинских школ за рубежом

И 100 тыс грн на функционирование сайта МИДа…

Кабмин выделил 15 тыс грн на поддержку украинских школ за рубежом

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно порядку, 15 тыс. грн направляются на поддержку украинских школ за рубежом; 100 тыс. грн на обеспечение функционирования веб-сайтов МИДа и дипучреждений Украины с размещением информации на иностранных языках для популяризации Украины на международном уровне; 2,8 тыс. грн - на оплату расходов, связанных с закупкой иностранной валюты для такого обеспечения и оплату банковских услуг.

120 тыс. грн выделяются на изготовление проектно-сметной документации и проведение ремонта Центра украинской культуры в Прешове (Словакия), 332 тыс. грн - на обеспечение общинами за границей выпуска периодических изданий, подготовки и выпуска теле- и радиопрограмм, публикаций по украинской тематике в СМИ за рубежом, поддержание интернет-ресурсов таких общин.

По 50 тыс. грн выделяются на организацию и проведение за рубежом научно-образовательных мероприятий, на издание за границей научных, публицистических, художественных произведений и сборников, произведений зарубежных украинцев, осуществление перевода произведений классиков украинской литературы на иностранных языках, а также на организацию и проведение культурных мероприятий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook