ГлавнаяОбщество

Три украинских интернет-портала объединились в одну компанию

Объединились i.ua, bigmir.net и tochka.net…

Три украинских интернет-портала объединились в одну компанию

Одни из крупнейших в Украине медиакомпаний, UMH group, KP media и Медиа Группа Украина (входит в группу СКМ Рината Ахметова) договорились об объединении порталов i.ua, bigmir.net и tochka.net в единую компанию United Online Ventures, которое произойдет после получения всех необходимых разрешений государственных органов, сообщает «Корреспондент».

Создание совместной компании приведет к повышению эффективности работы каждого из порталов и укреплению их позиций на интернет-рынке Украины.

В сообщении компании также отмечается, что совокупный охват порталов новой компании составляет более трети аудитории украинских пользователей интернета, что сделает ее крупнейшим украинским игроком с долей рынка интернет-рекламы около 25%.

В холдинге также заверили, что сотрудники объединенных порталов tochka.net, i.ua и bigmir.net составят основу новой компании. Реорганизация не предполагает существенных кадровых изменений, однако позволит высвободить ресурсы для запуска новых услуг и дальнейшего развития качественного эксклюзивного контента. Все ключевые руководители продолжат работу в новой компании.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», пиратский контент не будут убирать из соцсетей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook