ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области семья погибшего милиционера получила квартиру

При содействии председателя облгосадминистрации Александра Вилкула…

В Днепропетровской области семья погибшего милиционера получила квартиру

При содействии председателя облгосадминистрации Александра Вилкула семья милиционера, погибшего при исполнении своих служебных обязанностей, получила новую 3-комнатную квартиру. Заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак вручил семье погибшего милиционера Андрея Мартыненко ключи от квартиры в новом доме в Днепропетровске.

«Наши сердца переполняет горечь потери и скорбь по товарищам, которые оставаясь верными присяге, выполнили свой служебный долг, защищая людей и их безопасность, отдали самое дорогое - свою жизнь. Мы понимаем, что это невосполнимая потеря, но наш долг - в знак благодарности и уважения к человеку, героически погибшего, окружить заботой семью», - сказал Иван Ступак.

Андрей Мартыненко погиб 16 сентября 2010 года, выясняя личность подозрительного гражданина на центральном автовокзале Днепропетровска. Преступник выхватил травматическое оружие и нанес смертельное ранение прапорщику милиции Мартыненко и ранил его напарника. 40-летний Андрей Мартыненко погиб на месте происшествия. У него осталась жена и две дочери 6-ти и 17-ти лет. Семья жила в общежитии.

Иван Ступак также отметил, что губернатор Александр Вилкул и областная власть оказывают системную поддержку правоохранительным органам для обеспечения их максимально эффективной работы.

Жена погибшего Светлана поблагодарила за внимание, которое уделяется семье со стороны областной и городской властей, а также коллег мужа.

«Спасибо всем, что не оставили нас наедине с нашим горем. Эта поддержка для нас очень важна. Мы благодарны властям, что теперь есть собственное жилье», - сказала жена погибшего.

Также в подарок семья получила бытовую технику.

В течение 2010 - 2012 гг на Днепропетровщине новое жилье получили 230 семей сотрудников правоохранительных органов. В 2010 году владельцами новых квартир стали 83 семьи, в 2011 - было выделено 155 квартир, и уже в 2012 году - 33 семьи получили ключи от нового жилья.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook