ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области состоялся Конгресс предпринимателей «Призма24»

В мероприятии приняли участие представители бизнес-кругов Киевского, Харьковского, Донецкого, Днепропетровского и других регионов Украины…

В Днепропетровской области состоялся Конгресс предпринимателей «Призма24»

25 февраля по поддержке Днепропетровского областного совета в Днепропетровской области прошел Конгресс предпринимателей «Призма24», организованный объединением Клубов предпринимателей Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

В нем приняли участие представители бизнес-кругов Киевского, Харьковского, Донецкого, Днепропетровского и других регионов Украины.

Открывая Конгресс, председатель областного совета Евгений Удод отметил, что проведение такого бизнес-форума именно в нашей области является знаковым, ведь здесь созданы все необходимые условия для развития бизнеса.

«Мы системно способствуем развитию бизнеса, в том числе малого и среднего, создаем достойные условия для его эффективной деятельности. Упрощение разрешительной системы, внедрение информационных технологий в сфере органов власти всех уровней является приоритетом губернатора области Александра Вилкула. Именно поэтому мы первыми в Украине создали 35 разрешительных центров во всех городах и районах области, работающих по единым стандартам и предоставляют 22 вида услуг. Они объединены в единый проект «Открытая власть», который является главным центром предоставления административных услуг в регионе. Внедренный электронный документооборот позволяет нивелировать влияние человеческого фактора на оформление документов любого направления. Таким образом, мы добиваемся главной цели - сделать власть всех уровней области прозрачной, доступной, эффективной и ответственной. Сейчас в области работает почти 300 тыс. предпринимателей. То есть, практически каждый десятый житель развивает свой бизнес - малый, средний, большой. Это наиболее динамичная часть региональной экономики. В результате в регионе создаются новые рабочие места, растут отчисления в бюджет. Поэтому поддержка регионального бизнеса является важным приоритетом для областной власти. Мы стараемся делать все для того, чтобы в нашем регионе было выгодно и комфортно начинать и развивать свое дело, вкладывать инвестиции в развитие», - отметил Евгений Удод.

В ходе Конгресса прошли обучающие мастер-классы от известных предпринимателей-практиков по правовым аспектам ведения бизнеса, налогообложения, управления проектами, рекламы, инвестиций.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook