ГлавнаяОбщество

Мининфраструктуры предложило повысить цены на железнодорожные билеты

Проезд в купейных вагонах может вырасти на 14,3%...

Мининфраструктуры предложило повысить цены на железнодорожные билеты

Министерство инфраструктуры Украины предлагает повысить стоимость проезда пассажиров в купейных вагонах поездов внутреннего сообщения на 14,3% до конца текущего года, сообщает «Сегодня».

Рост цен закреплен проектом приказа министерства «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении».

Приказ предусматривает поэтапное повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров с 30 марта, 1 апреля, 1 июля и 1 октября в купейных вагонах по 3,4%.

Одновременно приказом предусматривается внедрение гибкого тарифного регулирования в зависимости от класса пассажирских вагонов и периодов перевозки, в частности, что касается массовых перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в предпраздничные и праздничные дни.

Кроме этого, предлагается также осуществить регулирование по дням недели: снижение во вторник и среду на 10% и повышение в пятницу и воскресенье на 10%.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, на сегодняшний день тарифы СВ в 2,2 раза выше тарифа купейного вагона, и в случае повышения тарифов в купейных вагонах на 14,3% соотношение стоимости купе в вагоне СВ в купе купейного уменьшится и будет составлять 1,78 раза.

Кроме того, с целью более рационального использования багажных вагонов предусматривается установить дифференцированную стоимость за перевозку легковесного багажа (грузобагажа) и корпусной мебели. При этом к легковесному багажу (грузобагажу) относятся предметы и вещи (пластиковые бутыли, мебель плетеная, метлы, пакля, вата и т.п.), объем 1 кг веса которого превышает 8 тыс. см куб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook