ГлавнаяОбщество

В Украине открылась прокуратура по защите Днепра

Полномочия прокуратуры распространяются и на Днепропетровский регион…

В Украине открылась прокуратура по защите Днепра

3 марта в Киеве при участии Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки была открыта Днепровская экологическая прокуратуры.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Основной задачей этого новообразованного органа является обеспечение комплексного надзора за соблюдением экологического законодательства в бассейне реки Днепр.

Полномочия прокуратуры распространяются на 10 регионов страны: город Киев, Днепропетровский регион, Запорожскую, Киевскую, Кировоградскую, Николаевскую, Полтавскую, Херсонскую, Черкасскую и Черниговскую области, на территории которых протекает Днепр.

Среди основных направлений работы ДЭП - следующие:

1. Надзорная деятельность за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности требований водного законодательства при осуществлении сбросов сточных вод в реку Днепр и ее водохранилища.

2. Контроль за соблюдением требований экологического законодательства по охране и воспроизводству водных живых ресурсов.

3. Надзор за соблюдением требований законодательства по ограничению хозяйственной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах.

4. Обеспечение контроля безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений.

5. Постоянное реагирование на факты противоправного использования хозяйствующими субъектами государственного имущества - причалов, набережных, гидрографических и гидротехнических сооружений.

6. Контроль состояния исполнения судебных решений о возмещении ущерба и устранении нарушений требований водоохранного, экологического и земельного законодательства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook