ГлавнаяОбщество

Таможня не несет ответственности за подорожание лекарств

Гостаможслужба только принимает решение относительно изменения кода товара…

Таможня не несет ответственности за подорожание лекарств

Государственная таможенная служба Украины приняла решение об изменении кода товаров. Вышеуказанное решение не коснулось ни одного препарата, который лечит определенные болезни.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

В данном случае Государственная Таможенная Служба лишь выполняет функцию по классификации товаров, возложенную на нее государством.

В прошлом году было принято решение о создании совместной комиссии с участием представителей Гостаможслужбы, Госпредпринимательства и профильного парламентского комитета, которые тщательно анализируют ситуацию с ввозом в Украину лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

В частности, выяснилось, что определенные импортеры недостоверно классифицируют лекарственные средства, являющиеся спиртосодержащими настойками, предназначенными для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Эти настойки не предназначены для лечения и профилактики определенных заболеваний.

А решение об изменении кода товаров не коснулось ни одного препарата, который лечит определенные болезни.

Решение вопроса освобождения от налогов не находится в компетенции Гостаможслужбы. Предложения об освобождении от акцизного налога лекарственных средств может рассматривать только профильное министерство, которым является Минздрав.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровских аптеках могут подорожать лекарства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook