ГлавнаяОбщество

Таможня начнет проверять недобросовестных налогоплательщиков

В случае неуплаты налогов до 1 апреля…

 Таможня начнет проверять недобросовестных налогоплательщиков

Государственная таможенная служба Украины увеличивает требования к недобросовестным налогоплательщикам. Так, в случае неуплаты налогов до 1 апреля таможенные органы начнут с начала месяца текущего года широкомасштабную кампанию по проведению соответствующих проверок каждого налогоплательщика.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской таможни.

«22 февраля Гостаможслужба, с целью активизации работы по наполнению Государственного бюджета в 2012 году, разместила на официальном сайте информацию для недобросовестных налогоплательщиков о необходимости добровольной уплаты ими налогов в бюджет до 1 апреля. Гостаможслужба в полном объеме владеет информацией о каждом субъекте внешнеэкономической деятельности, который уклоняется от налогообложения, поэтому в случае неуплаты налогов в срок таможенные органы начнут с начала апреля текущего года широкомасштабную кампанию по проведению соответствующих проверок каждого такого налогоплательщика с целью недопущения нарушения ими законодательства Украины по вопросам таможенного дела. В частности, недекларирование конкретных элементов, которые должны формировать часть стоимости товаров для таможенных целей, таких как роялти, фрахта, инжиниринга, расходов на страхование и т.д.», - отметила руководитель ведомства Мария Сухина.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровская таможня в 2011 году направила в госбюджет 10 млрд грн налоговых платежей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook