ГлавнаяОбщество

Днепродзержинск получил 12 новых реанимобилей

Для повышения качества и доступности медицинской помощи…

Днепродзержинск получил 12 новых реанимобилей

Для повышения качества и доступности медицинской помощи Днепродзержинская станция скорой медицинской помощи получила 12 современных автомобилей скорой помощи.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Одним из первоочередных задач в повышении качества медицинских услуг, которые поставил перед нами наш Президент Виктор Янукович, является повышение качества работы скорой помощи. На Днепропетровщине системно реализуются мероприятия для обеспечения приезда «скорой» к пациенту за 10 минут в городах и за 20 минут в сельской местности», - сказал Александр Вилкул.

Напомним, что в области реализуется губернаторская программа «Регион-лидер». В рамках программы все автомобили «скорой» оборудованы GPS-навигаторами, в отделениях скорой медицинской помощи установлены архиваторы языка и введены круглосуточные посты диспетчеров, дополнительно создано 40 пунктов базирования машин «скорой», за 2010 - 2011 годы для оснащения «скорых» закуплено оборудование на сумму более 1 млн грн, к тому же приобретено 2 современных реанимобиля марки «Мерседес», позволяющие перевозить новорожденных весом от 500 г и полностью ликвидируют понятие нетранспортабельности пациента с ожогами и тяжелыми травмами.

Под руководством губернатора Александра Вилкула в Днепропетровской области продолжается оснащение Служб скорой медицинской помощи новыми автомобилями и новым оборудованием. В 2012 году Днепропетровская область получит 90 современных реанимобилей марки «Пежо» и «Форд». Из них первые 13 автомобилей уже прибыли в область. 12 машин сегодня получил Днепродзержинск, еще одна машина будет предоставлена Центру экстренной медицинской помощи в Днепропетровске.

«Новые 12 автомобилей - это существенный вклад в развитие медицины Днепродзержинска, близлежащих районов и Днепропетровской области в целом», - сказал Сергей Логинов, заместитель городского головы Днепродзержинска по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета, начальник городского управления здравоохранения.

Следующим шагом станет создание Единой областной центральной диспетчерской службы, которая будет координировать вызовы «скорой» по всей области, что повысит оперативность приезда скорой помощи на вызов пациента.

С 1 января 2012 года на Днепропетровщине действует единая для всей области система работы скорой помощи, которая предусматривает принцип экстерриториальности.

Днепродзержинска станция скорой медицинской помощи обслуживает жителей Днепродзержинска, Вольногорска и Верхнеднепровского, Царичанского, Петриковского, Криничанского и части Пятихатского районов. Новые автомобили позволят ускорить приезд «скорых» на вызов к пациенту.

«Губернатор оказывает большую поддержку Днепродзержинску в повышении качества и доступности медицинских услуг. В частности, в 2011 году было выделено финансирование, благодаря которому был реконструирован и открыт Центр первичной медико-санитарной помощи № 3. В этом году мы получили новые автомобили, оборудованные по последнему слову техники, что позволит оперативно оказывать медицинскую помощь гражданам», - сказал городской голова Днепродзержинска Станислав Сафронов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровская область получила первые 13 автомобилей «скорой» в 2012 году (ФОТОРЕПОРТАЖ).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook