ГлавнаяОбщество

Защита прав ребенка – один из приоритетов социальных инициатив Президента, - Юрий Павленко

По словам Уполномоченного по правам ребенка, Глава государства подчеркивает необходимость активизации работы по устройству детей-сирот...

Защита прав ребенка – один из приоритетов социальных инициатив Президента, - Юрий Павленко

Эффективная защита прав ребенка – один из приоритетов социальных инициатив, провозглашенных Главой государства.

Об этом заявил на брифинге Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает Администрация Президента.

Он в частности отметил: треть задач, поставленных Виктором Януковичем в соответствующем поручении о последовательном внедрении государственной социальной политики по повышению стандартов жизни, направлены, прежде всего, на защиту прав детей, семей с детьми и наиболее уязвимых категорий детей.

«Президент Украины, в частности, требует от Кабинета Министров выполнения задач по реализации мер по усовершенствованию работы социальных служб путем: полного охвата их услугами незащищенных категорий населения; раннего выявления проблемных семей и своевременного предоставления им поддержки (в том числе многодетным семьям); поэтапного повышения помощи малообеспеченным семьям с детьми», – подчеркнул Юрий Павленко.

Кроме того, по словам Уполномоченного по правам ребенка, Глава государства подчеркивает необходимость активизации работы по устройству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в различные формы семейного воспитания. Речь идет, в частности, о приемных семьях и детских домах семейного типа, увеличении количества усыновлений украинскими семьями, усилении социального сопровождения детей, которые воспитываются под опекой.

«В поручении Президента Украины также речь идет о дальнейшей реализации Национального проекта по созданию современных перинатальных центров в регионах Украины для предоставления высокоспециализированной медицинской помощи», – сказал Павленко.

По его словам, речь идет также об обеспечении поэтапного внедрения европейского подхода к установлению цен на лекарственные средства; реабилитации детей, больных ДЦП.

Также, согласно поручению Главы государства, Правительство должно до 1 сентября текущего года обеспечить протезами и колесными креслами всех нуждающихся инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, добавил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook