ГлавнаяОбщество

В Украине усыновили 463 ребенка

154 ребенка устроены в приемные семьи и ДДСТ…

В Украине усыновили 463 ребенка

Провозглашенные на расширенном заседании Кабинета Министров Украины 7 марта текущего года социальные инициативы Президента Украины в части развития семейных форм воспитания сегодня уже действуют и есть первые положительные результаты.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«По оперативным данным служб по делам детей в течение января-февраля 2012 усыновлено 463 ребенка, из них гражданами Украины – 318 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, что на 59 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В приемные семьи и ДДСТ в течение этого периода устроено 154 ребенка, что на 54 ребенка больше, чем за аналогический период прошлого года», - сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Кроме того, в Государственном бюджете на 2012 год предусмотрены средства на содержание 870 детей, устроенных в приемные семьи и ДДСТ.

Также Президента Украины и Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка поручили внести предложения относительно увеличения размера государственной субвенции на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook