ГлавнаяОбщество

«Киевстар» начал всеукраинскую социальную рекламную кампанию «Расскажи детям о безопасности в интернете»

Ее цель – привлечь к проблеме внимание широкой общественности и призвать рассказать детям о безопасности в интернете…

«Киевстар» начал всеукраинскую социальную рекламную кампанию «Расскажи детям о безопасности в интернете»

Менеджер по связям с общественностью компании «Киевстар» Алла Лаврентьева сообщила, что телеком-оператор «Киевстар» объявил о старте собственной всеукраинской социальной рекламной кампании «Расскажи детям о безопасности в интернете» в рамках долгосрочной программы «Безопасность детей в интернете».

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Аудитория юных интернет-пользователей в Украине неуклонно увеличивается, и соответственно, возрастает риск для детей столкнутся с определенными угрозами. По результатам исследования ЮНИСЕФ «Поколение UaNet», 17% детей без сомнения распространяют в интернете личную информацию, а 60% подростков встречались с виртуальными знакомыми в реальной жизни. Подавляющее большинство детей активно общается в социальных сетях, где указывает номер мобильного (46%), предоставляет домашний адрес (36%) и другую конфиденциальную информацию.

Цель всеукраинской социальной рекламной кампании «Киевстар» - привлечь к проблеме внимание широкой общественности и призвать рассказать детям о безопасности в интернете. Кампания проходит в течение апреля и включает: размещение имиджей на наружных носителях и в транспорте, баннерную кампанию в интернете и широкое привлечение аудитории в социальных сетях. Кроме того, волонтеры «Киевстар» проведут информационные встречи с учителями и родителями в общеобразовательных школах по всей стране.

Мы проводим эти мероприятия, чтобы обратить внимание родителей на необходимость воспитывать детей не только в повседневной, но и в виртуальной жизни. Мы стремимся привлечь как можно больше неравнодушных людей присоединиться к нашей инициативе и всем вместе создать безопасный виртуальный мир для общения, обучения и развития детей», - сказала она.

Алла Лаврентьева также отметила, что в Украине с каждым годом растет уровень проникновения интернета и количество его пользователей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook