ГлавнаяОбщество

В лондонском метро появились станции «Владимир Кличко» и «Сергей Бубка»

Всего на карте метрополитена можно увидеть имена 9 украинских спортсменов…

В лондонском метро появились станции «Владимир Кличко» и «Сергей Бубка»

Фамилии сразу 9 выдающихся украинских спортсменов нанесены на карту лондонского метрополитена. Оригинальный путеводитель по подземке, в котором каждая станция носит имя выдающегося олимпийца, предложат гостям Евро-2012.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Информационного центра Евро-2012.

Каждая из 361 станции названа именами олимпийских чемпионов. Каждая линия туристического метро посвящена отдельным олимпийским дисциплинам.

Так, гостей из Северо-запада Лондона примет начальная станция «легкоатлетической» линии имени рекордсмена мира в прыжках с шестом и Друга Евро-2012 Сергея Бубки. На параллельной линии - станция метателя молота Юрия Седых, рекорд которого 25-летней давности (86,74 м) не побит до сих пор.

Больше всего наших соотечественников, представлявших ранее СССР, на гимнастической линии. Сев на поезд на станции «Людмилы Турищевой», проехать «Виктора Чукарина» и «Ларису Латынину», можно с одной пересадкой добраться до «Валерия Борзова». К Тауэрскому мосту удобнее ехать через станцию имени «Владимира Куца». Она - узловая, и отсюда прямая дорога к набережной Темзы, где находятся остановки «Владимира Кличко» и «Александра Медведя». А к южным воротам британской столицы вас приведет остановка «Валентин Манкин».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook