ГлавнаяОбщество

С начала года в Днепропетровской области уже 107 детей устроены в семейные формы воспитания, - Мария Пустовая

В 2011 году в семейные формы воспитания было устроено 494 ребенка…

С начала года в Днепропетровской области уже 107 детей устроены в семейные формы воспитания, - Мария Пустовая

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая сообщила, что в течение первого квартала этого года усыновлено и устроены в семейные формы воспитания из интернатов области уже 107 детей.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«28 мая 2011 года губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул и директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный подписали Меморандум, предусматривающий реализацию в области проекта «Семья для ребенка». Проект направлен на развитие семейных форм воспитания и профилактику социального сиротства в области. Важным направлением совместной работы облгосадминистрации и благотворительного фонда является создание детских домов семейного типа и содействие национальному усыновлению (усыновление детей гражданам и Украины). Александр Вилкул поставил задачу руководителям городов и районов области в течение 5 лет устраивать ежегодно около 20% воспитанников интернатов - это около 400 детей - в семейные формы воспитания и усыновления. Таким образом, в течение пяти лет этот вопрос будет решен. В 2011 году усыновлено и устроены в семейные формы воспитания 494 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, из интернатов области. В течение первого квартала этого года усыновлено и устроены в семейные формы воспитания из интернатов области уже 107 детей», - сказала она.

Мария Пустовая также отметила, что губернатор Александр Вилкул поставил задачу в течение года создать детские дома семейного типа в каждом городе и районе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook