ГлавнаяОбщество
Спецтема
Православная Днепропетровщина

Лествица: В дни светлой седмицы в Минске проходят многочисленнее благотворительные мероприятия

Совместный проект ИА «МОСТ-ДНЕПР» и Центра Православной культуры «Лествица»...

В дни светлой седмицы в Минске проходят многочисленнее благотворительные мероприятия. По традиции в это время организуются концерты в детских домах, больницах, интернатах. Желание разделить радость Светлой Пасхи с детьми-сиротами Ждановичского детского дома для детей с ограничениями, привело в пригород столицы руководителей кружков и детских коллективов, а также любимого белорусскими детьми героя детской программы «Колыбелька» актёра Александра Ждановича. Уже более 6 лет он вместе с сёстрами Свято-Елисаветинского монастыря опекает детский психоневрологический интернат.

Перед началом заседания было подписано соглашение между уполномоченным при президенте России «По правам ребенка» и отделом по церковной благотворительности Московского патриархата. Соглашение направлено на укрепление институтов семьи, материнства, отцовства и детства. Оно предусматривает сотрудничество в таких вопросах, как профилактика и предотвращение абортов, оказание необходимой материальной. духовной и иной помощи семье и детям, поддержка негосударственных учреждений для детей-сирот, и различных православных социальных служб, содействие устройству в семью детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти и другие вопросы семьи и материнства обсуждались на первом заседании Патриаршей комиссии.

Природная любознательность ребенка, специальная обучающая среда, и свобода выбора занятий – вот главная составляющая успеха в обучении. Так считают многие последователи итальянского педагога Марии Монтессори, по методике которой сегодня работает множество школ в мире. Каждый урок монтессори начинается с так называемого круга – здесь дети обсуждают важные события, знакомятся с новыми понятиями, делятся своими впечатлениями с учителем и друзьями.

На организованном Севастопольским благочинием концерте финалисты и победители Сретенского фестиваля духовной песни и поэзии создали особую атмосферу праздника, подарив зрителям часть самих себя, поскольку в концертную программу вошло самое лучшее, от всего сердца.

Появление в мире кинематографа, основателем которого считают Луи Люмьера, можно сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы. С фильмом «Прибытие поезда» человечеству был явлен целый иллюзорный мир: прекрасный и ужасный, веселый и печальный, добрый и злой, цветной и черно-белый. Это мир истории и современности, реальности и сказки, любви и ненависти. Эпидемия кино со временем охватила все и вся. «Электрическим сном наяву» называл его Александр Блок. Чудо техники и культуры явил жителям Екатеринослава в апреле 1897 года кинотеатр «Биоскоп Зайлера». В этом кинотеатре состоялся первый киносеанс в нашем городе. Факт этого события выяснили члены Днепропетровского киноклуба им. Даниила Сахненко, исследовав архивные документы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook