ГлавнаяОбщество
Спецтема
Православная Днепропетровщина

Лествица: В Днепропетровске открылась выставка Евгении Лебедевой «Птица в праздничном убранстве»

Совместный проект ИА «МОСТ-ДНЕПР» и Центра Православной культуры «Лествица»...

Праздник Победы Одесса отмечает дважды. Помимо общепринятого 9-го мая, 10-е апреля - одна из самых важных памятных дат в истории Южной Пальмиры. День Освобождения города для одесситов - это не только день памяти, но и целый ряд широкомасштабных мероприятий, традиций, устоявшихся десятилетиями. Главные события дня проходят на этой площади, одноимённой знаменательной дате.

«Творчество – как молитва души» – под таким названием открылась в киевском Музее книги и книгопечатания Пасхальная выставка народных мастериц из карпатского городка Коломыи. В экспозиции – авторские писанки, гобелены и иконы, выполненные из соломки. Это уже вторая персональная выставка мастериц в столице.

В канун завершения Великого Поста в Москве в ВВЦ прошла православная выставка-ярмарка «Вербная неделя». Приобщить взрослых и детей к ценностям и истокам православия, духовно обогатить, а также помочь людям подготовиться к главному светлому празднику – Пасхе – вот основные ее задачи. На стендах выставки не только Россия, но и Украина, Белоруссия, Греция, Сербия. Свечи, книги, натуральный монастырский мед, работы мастеров, и, конечно, иконы, которые написаны по всем канонам православными художниками при монастырях. Были представлены даже работы для украшения Храмов.

Существует предание, что в древнем Херсонесе сохранился камень, на котором сохранился след от стопы апостола Андрея Первозванного. Об этом в ходе экскурсий не раз слышали и гости, и жители Севастополя. Однако где находится этот камень, было неизвестно. Но совсем недавно святыня была обнаружена. И уже через несколько дней митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем совместно с епархиальной богословской комиссией и духовенством епархии был отслужен молебен с акафистом святому Апостолу на месте нахождения стопы.

Художник по-особому видит и чувствует мир, человека, природу. И лучше любого врача может излечить его от душевных недугов, подарив красоту, доброту и любовь. Это особенно понимаешь, глядя на работы замечательного художника Евгении Лебедевой. Она рисует яркие, сочные, красочные картины, полные солнца, цветов и позитива.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook