ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске убрали около 600 железобетонных урн для мусора

Вместо них частично установлены контейнеры большей вместимости…

В Днепропетровске убрали около 600 железобетонных урн для мусора

Около 600 железобетонных урн для мусора убраны с площадей и центральных улиц Днепропетровска в связи с недавними взрывами. Вместо них частично установлены контейнеры большей вместимости.

Об этом сообщили в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

Коммунальщики приносят извинения за временные неудобства и надеются на понимание со стороны жителей, поскольку такие действия направлены, прежде всего, на безопасность днепропетровцев.

Напомним, по поручению городского головы Ивана Куличенко департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета разрабатывает программу по замене в городе железобетонных урн для мусора.

За средства городского бюджета планируется установить новые урны современного образца из расчета около полутора тысяч единиц на каждый район города. Сейчас департаментом рассматривается два вида урн: урна размером 600 на 400 мм с подставкой как, например, те, что расположены по ул. Малиновского, или урны в виде круглой стойки с полиэтиленовым мешком, отмечают в департаменте.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровске все бетонные урны заменят на металлические.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook