ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область поучится у британцев реформировать интернаты

В рамках проекта «Семья для ребенка»…

Днепропетровская область поучится у британцев реформировать интернаты

Для реализации регионального проекта «Семья для ребенка» специалисты служб по делам детей Днепропетровской области изучат британский опыт реформирования системы учреждений интернета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

В рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного председателем Днепропетровской облгосадминистрации Александром Вилкулом с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» и совместным региональным проектом развития семейных форм воспитания «Семья для ребенка», 10 специалистов служб по делам детей Днепропетровской области примут участие в учебных тренингах в Лондоне.

Обмен опытом британских специалистов и специалистов региона продлится с 13 по 19 мая 2012 года. В рамках обучения будет представлена работа службы по делам детей в Великобритании, суд по семейным делам Лондона и британская система мер, которая нацелена на сокращение количества детей в интернатных учреждениях и предупреждения их попадания в такие учреждения.

«Процесс усыновления, семейные отношения, судьбы детей - очень тонкая и деликатная сфера, которая требует особого отношения. Вопросы улучшения условий воспитания детей, потерявших родителей, являются актуальными во всем мире, и европейские страны имеют большой опыт в их решении. Мы изучаем лучшие мировые системы воспитания детей-сирот. На Днепропетровщине совместно с фондом Рината Ахметова введен один из первых системных региональных проектов, который направлен на переход от интернатных форм воспитания к семейным», - сказал председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

В течение недели специалисты Днепропетровской посетят государственные детские центры «Уверенный старт» им. Амблер и им. Кейт Гринауей, центр поддержки семей с детьми с особыми потребностями, государственный малокомплектный детский дом района Харингей.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook