ГлавнаяОбщество

С 1 июля жители Днепропетровской области будут платить налог 2,7% минимального дохода за квартиры, превышающие 240 кв.м

Налог выплачивается физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления…

С 1 июля жители Днепропетровской области будут платить налог 2,7% минимального дохода за квартиры, превышающие 240 кв.м

Согласно ст. 265 Кодекса плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГНС в Днепропетровской области.

Ставки налога устанавливаются городским советом в следующих размерах за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости: для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. м., и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. м., ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. м., и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. м., ставка налога составляет 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

При этом предусмотрено, что база налогообложения объекта жилой недвижимости, находящегося в собственности физического лица - налогоплательщика, уменьшается: для квартиры - на 120 кв. м., для жилого дома - на 250 кв. м. Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в котором физическое лицо - плательщик налога зарегистрировано в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, который находится в его собственности.

Налог уплачивается физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления - решения, юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook