ГлавнаяОбщество

Пляжный сезон в Днепропетровске откроют 1 июня

К этому времени будут работать 4 пляжа…

Пляжный сезон в Днепропетровске откроют 1 июня

В Днепропетровске находится 15 зон отдыха, но к 1 июня - открытию пляжного сезона - будут готовы только 4 - зона отдыха парка Станиславского на ж/м Приднепровск, парк Воронцова, пляжная зона на Комсомольском острове и озеро на ж/м Красный Камень.

Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказал председатель комиссии, первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

По его словам, с начала весны в Днепропетровске на территории водных объектов уже произошли несколько несчастных случаев, в которых 5 человек утонуло, из них 1 ребенок, а еще 7 взрослых людей и 4 ребенка были спасены службами МЧС. Поэтому, как отметил Анатолий Крупский, в первую очередь при подготовке зон отдыха уделяется внимание обеспечению безопасности.

«Есть проблемы с озером на Красном Камне. Прежде всего, это связано с финансовым обеспечением работы спасательных бригад. Найдем возможность, даны поручения, чтобы выделили соответствующие финансовые ресурсы», - рассказал глава комиссии.

Кроме того, Анатолий Крупский отметил, что поставлены задачи по подготовке к пляжному сезону и другим районам города.

«Это, прежде всего, АНД район. Ведь на ж/м Фрунзенский на канале очень много отдыхающих пользуются услугами. Там канатная натяжная дорога, плавают на водных лыжах, соответственно купаются в акватории Днепра. Естественно необходимо обезопасить и поставить везде необходимые бригады. По ж/м сегодня задача ставится привести в порядок акваторию, там где люди проводят свой отдых, естественно обследовать акваторию - дно, для того, чтобы не было элементов, которые могут нанести вред здоровью и обеспечить дежурство и работу аварийно-спасательных служб», - подчеркнул Анатолий Крупский.

По словам председателя комиссии, также необходимо уделить особое внимание исключению торговли спиртными напитками на территории зон отдыха.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook