ГлавнаяОбщество

Сегодня два украинских сырзавода возобновят поставки в Россию

Гадячсыр и Прометей получили разрешение возобновить поставки сыра в РФ по итогам лабораторных тестов…

Сегодня два украинских сырзавода возобновят поставки в Россию

Два украинских завода - Гадячсыр и Прометей - получили разрешение возобновить поставки сыра в РФ по итогам лабораторных тестов, которые провел Роспотребнадзор, сообщает «Фокус». Focus.ua

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, санитарная служба завершила экспертизу 14 образцов партий сыра с заводов Гадячсыр и ЧП КФ Прометей филиала Менский.

«Три из семи образцов партий с завода Прометей нас не удовлетворили. Мы не дадим разрешения на ввоз в Россию. Это примерно 39 тонн. На остальные 11 партий - четыре с завода Прометей и семь с завода Гадячсыр выдано разрешение на реализацию. Все образцы сыров с этих двух предприятий, которых мы пускаем в Россию, прошли по нижней планке допуска, прежде всего, по жирокислотному составу. Мы предупреждаем тех, кто будет ввозить, что надзор и за следующими партиями будет продолжаться», - заявил Онищенко.

Геннадий Онищенко также отметил, что его специалисты проводят лабораторные исследования образцов продукции еще двух украинских заводов - Дубномолоко и Пирятинский сырзавод, которые также собираются поставлять продукцию в РФ.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 11 мая стало известно, что поставки сыра на российский рынок сможет восстановить еще одно украинское предприятие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook