ГлавнаяОбщество

К 2020 году вопрос выбросов в атмосферу Приднепровской ТЭС практически будет решен

В настоящее время станция загрязняет около 60% воздушного бассейна…

К 2020 году вопрос выбросов в атмосферу Приднепровской ТЭС практически будет решен

В настоящее время около 60% загрязнения воздушного бассейна Днепропетровска занимает работа Приднепровской ТЭС.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил первый заместитель главы Днепропетровского городского совета Анатолий Крупский во время выездного совещания на Приднепровской ТЭС.

«В текущем году 9-й и 11-й энергоблоки завершают свою реконструкцию, естественно, будет введен в эксплуатацию электрофильтр. Это позволит нам на 5 тыс. куб м снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу. Та программа, рассчитанная до 2020 года, которая сегодня была доложена директором станции, может позволить сделать вывод, что при дальнейших реконструкциях, это на следующий год 14-й блок и последующие блоки, практически будет решен вопрос выбросов в атмосферу вредных веществ», - рассказал Анатолий Крупский.

Также он отметил, что городской совет расценивает Приднепровскую станцию, как стратегического партнера на перспективу развития теплоснабжения и обеспечения горячего водоснабжения не только левого берега, а после завершения строительства южного моста, и правого берега. По словам Анатолия Крупского, такая программа сейчас отрабатывается специалистами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook