ГлавнаяОбщество

На линии Стамбул-Днепропетровск прошли первые судозаходы

Инфраструктура Днепропетровского речного порта позволяет быстро производить погрузо-разгрузочные работы…

На линии Стамбул-Днепропетровск прошли первые судозаходы

На конец мая контейнерной линией UCL1 уже совершено несколько судозаходов. За это время среди перевезенных грузов были товары химической промышленности, текстильной, товары народного потребления, а также опасные и негабаритные грузы, сообщают «Морские бизнес-новости Украины».

На сервисе задействовано судно, принадлежащее АСК «Укрречфлот», контейнерной вместимостью 178 TEU и максимальной грузоподъемностью 3 530 тонн.

Особенность данного сервиса в том, что в данное время это единственный прямой сервис по доставке контейнерных грузов из Стамбула в Днепропетровск – в самый центр промышленной Украины. Доставка турецких товаров в Украину и экспортные отправки предприятий Украины в Турцию осуществляются в бассейне Черного моря и по реке Днепр.

Инфраструктура Днепропетровского речного порта позволяет быстро производить погрузо-разгрузочные работы, а также обработку широкого спектра грузов. В порту имеется жд станция для погрузки контейнеров на жд платформы.

Дальнейшая отправка транзитных грузов на жд платформах осуществляется в направлении стран ближнего и дальнего зарубежья.

Направление деятельности контейнерной линии UCL1 имеет очень высокий потенциал и явные перспективы. Так, в феврале 2012 года по сравнению с февралем 2011 турецкий экспорт стальных труб вырос на 48,1%, арматуры на 30,4 %, импорт ферросплавов за этот же период на 10,7%, импорт листов из нержавеющей стали за март 2012 в сравнении с февралем 2012 вырос на 11%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook