ГлавнаяОбщество

В Самарском районе Днепропетровска могут создать еще одну амбулаторию семейной медицины

Представители общественности посетили Центры первичной медико-санитарной помощи № 10 и № 12…

В Самарском районе Днепропетровска могут создать еще одну амбулаторию семейной медицины

В Днепропетровской области продолжаются общественные обсуждения модернизации здравоохранения. 30 мая представители общественности посетили Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД) № 10 и № 12 города Днепропетровска, где имели возможность пообщаться с пациентами и медиками.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В состав ЦПМСД № 10 входят 4 амбулатории общей практики - семейной медицины, которые обслуживают около 64 тысяч жителей Самарского района.

Во время визита в этих амбулаторий общественные активисты отметили надлежащие условия медицинского обслуживания: удобство расположения кабинетов врачей, разграничение взрослого и детского населения и отдельный вход в инфекционное отделение. Однако Самарский район занимает большую площадь, поэтому был рассмотрен вопрос о возможности создания еще одной амбулатории в этом районе.

В состав ЦПМСД № 12 входят 3 амбулатории семейной медицины, которые обслуживают более 15 тыс. жителей жм Таромское и пос. Ясное. Семейные врачи работают здесь уже почти четыре года, поэтому модернизация здравоохранения не изменила привычный ритм жизни медиков и пациентов этой территории.

«Меня обслуживает семейный врач, к которому я прихожу на прием вместе со своей маленькой ребенком. Это очень удобно, ведь не нужно обращаться к разным специалистам, чтобы получить одновременную квалифицированную медицинскую помощь как мне, так и моему ребенку », - сказала пациентка амбулатории № 3 ЦПМСД № 12 Ирина Палахач.

Члены Гражданской платформы отметили, что в амбулаториях общей практики - семейной медицины № 1 и № 3 Центра созданы комфортные условия для лечения пациентов. В ближайшее время общественные активисты посетят все Центры первичной медико-санитарной помощи Днепропетровской области.

«Благодаря постоянному мониторингу медицинских учреждений, мы можем определить слабые места организации медицинской помощи или наоборот оценить преимущества. В этом нам помогают медики и пациенты. Благодаря постоянному диалогу с общественностью, мы налаживаем обратную связь между властью и обществом во всех вопросах, касающихся реформирования медицины на Днепропетровщине », - сказала председатель Гражданской платформы Светлана Харьковская.

Высказать свои предложения и замечания по ходу модернизации здравоохранения в Днепропетровской области все желающие могут по телефону Гражданской платформы (056) 377-17-34.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook