ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области выделили 21,7 млн грн на бесплатные медицинские рецепты

В сфере оказания первичной медпомощи…

В Днепропетровской области выделили 21,7 млн грн на бесплатные медицинские рецепты

В Днепропетровской области на 2,5 млн грн увеличено финансирование медучреждений на выдачу бесплатных медицинских рецептов.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила начальник главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

С учетов увеличения объемов финансирования на 2012 год Днепропетровская область получила 21,7 млн грн на выдачу бесплатных рецептов.

«По рецептам на первичную медицинскую помощь утверждено на 2,5 млн грн больше. Таким образом, на 2012 год в Днепропетровской области выделено 21,7 млн грн на бесплатные рецепты в области первичной медицинской помощи», - сказала она.

Валентина Гинзбург также отметила, что в 2012 году 35% отчислений на медицину будут перечисляться в сферу оказания первичной медицинской помощи, в то время как до сегодняшнего дня отчисления на «первичку» составляли не более 10%.

«Если, например, на одного жителя выделяется 1 тыс. грн, то 350 грн отходит на первичную помощь, 650 грн – на вторичную. В среднем по стране первичная помощь составляет 10%», - сказала Валентина Гинзбург.

Перераспределение средств финансирования медучреждений проходит в рамках проведения медицинской реформы в Днепропетровской области.

Справка. Первичная медико-санитарная помощь — совокупность медико-социальных и санитарно-гигиенических мероприятий, осуществляемых на первичном уровне контакта отдельных лиц, семьи и групп населения со службами здравоохранения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook