ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области терапевтам высшей категории поднимут зарплату до 4 995 грн

А медсестрам до 3 938 грн…

В Днепропетровской области терапевтам высшей категории поднимут зарплату до 4 995 грн

В Днепропетровской области в соответствии с Постановлением Кабмина № 209 от 5 марта 2012 года в августе 2012 года работники учреждений первичной медико-санитарной помощи области 100% получат увеличенную зарплату.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Постановление КМУ Украины № 209 предусматривает начисление заработной платы медицинским работникам центров первичной медико-санитарной помощи с учетом объема и качества выполненной работы. Увеличение зарплаты медицинскому персоналу происходит в зависимости от укомплектованности штатных должностей.

В Днепропетровской области функционируют 53 центра первичной медико-санитарной помощи. Повышение заработной платы с учетом объема выполненной работы почувствуют медицинские работники 39 медицинских учреждений. В июне-июле планируется начисление надбавок еще в 14 центрах. Таким образом, в августе этого года работники учреждений первичной медико-санитарной помощи области 100% получат увеличенную зарплату.

Так, если раньше заработная плата врача-терапевта участкового высшей категории, за которым закреплены 2 696 человек, с учетом надбавок за выслугу лет и непрерывный стаж работы, составляла 3 074 грн, то после начисления надбавки за объем выполненной работы эта сумма увеличилась на 1921 грн и составит 4 995 грн.

Зарплата медсестры участковой высшей категории, за которой закреплено 2015 человек, ранее составляла 2199 грн. Сейчас, с учетом надбавки за объем выполненной работы, эта сумма увеличилась на 1 740 грн и составляет 3 938 грн.

«В ближайшее время будут начисляться надбавки и за качество работы. Для осуществления начисления надбавок за качество предоставляемой медицинской помощи и определения их размера будут доработаны единые формы статистической отчетности. Главное управление здравоохранения сформулировало четкие предложения по этому поводу, которые направлены в Министерство здравоохранения», - сказала начальник главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Кроме того, в Днепропетровской области в рамках модернизации здравоохранения реализуется программа «местных стимулов» для поддержки семейных врачей во всех городах и районах области, чего раньше никогда не было.

Программа «местных стимулов» предусматривает обеспечение медицинских работников первичного звена льготным проездом в общественном транспорте, бесплатной мобильной связью, оплату коммунальных услуг за служебное жилье и т.д. За 4 месяца 2012 года на эти цели уже профинансировано расходов на сумму 2,1 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook