ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске не работает ни одна фан-зона

Ни 2 экрана на пл. Ленина, ни экран на Фестивальном причале матчи Евро не транслируют…

В Днепропетровске не работает ни одна фан-зона

Днепропетровские фанаты не могут посмотреть матчи Евро-2012 на свежем воздухе в компании единомышленников, потому что в городе не открыли ни одну фан-зону, сообщает «Сегодня»

На пл. Ленина есть 2 экрана, но и на них ни одной игры еще не показали.

На Фестивальном причале светодиодный экран также не транслирует матчи Евро.

«В пятницу в Польше играли первый матч, на Фестивальном причале собралось около 2-х сотен болельщиков. У нас тут самый большой в городе экран - 3 х 4 м, другого такого «телевизора» нет больше нигде. Да только вот успели показать по нему целых 10 минут первой игры! Потом приехала милиция и, сказав, что у организаторов нет разрешения на трансляцию, отключила электричество», - рассказал светотехник.

Организаторы фан-зоны на Фестивальном пока не комментируют ситуацию и не прогнозируют сроки ее открытия, но говорят, что дело не в лицензии на трансляцию - ее получили, выиграв конкурс УЕФА.

Правоохранители говорят, что милиция к закрытию фан-зоны не причастна.

«Юридически на Набережной фан-зона до сих пор не открыта. Поэтому по нашей линии мы не могли ничего ни открывать, ни закрывать», - пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД области Алексей Щербатов.

Отсутствием мест для болельщиков воспользовались хозяева небольших кафе и ресторанов. Только в центре города насчитывается около 19 заведений, приглашающих зайти «на футбол».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня сборная Украины сразится со Швецией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook