ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область презентует свой инвестиционный потенциал в японском городе Осака

В конце 2012 года …

Днепропетровская область презентует свой инвестиционный потенциал в японском городе Осака

В конце 2012 года Днепропетровская область будет презентовать свой инвестиционный потенциал в Японии в г. Осака.

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Александр Вилкул во время встречи с Чрезвычайным и Уполномоченным послом Японии в Украине Тоити Саката.

По словам губернатора, за первый квартал 2012 года внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и Японией составил $7,3 млн, в том числе экспорт составил $0,9 млн, импорт - $6,4 млн. В указанном периоде на область приходилось 1,6% общего торгового оборота товарами Украины с Японией, в том числе 0,7% экспортных и 1,9% импортных операций. Из области экспортировались черные металлы, игрушки и игры. Импортировались в область каучук, резина, машины, аппараты и механические устройства, наземные транспортные средства, кроме железнодорожных, фармацевтическая продукция, инструменты, приспособления, ножевые изделия, приборы и аппараты, продукты неорганической химии, электрические машины и оборудование, химические волокна.

«Областная власть создает условия для привлечения инвестиций, в том числе и японских, а также для размещения высокотехнологичных производств на Днепропетровщине. В конце этого года мы представим инвестиционные возможности Днепропетровской области в мировом промышленном центре, древней торговой столице Японии - городе Осака. Это еще один шаг на пути укрепления стратегического партнерства и взаимодействия между Днепропетровской и Японией », - сказал Александр Вилкул.

Кроме того, он отметил, что Днепропетровская область имеет опыт сотрудничества с Японией и в социальной сфере.

«Мы имеем очень хороший опыт сотрудничества с Японией в медицине. В рамках проекта улучшения оборудования для детских больниц, который финансировался правительством Японии, областная детская больница получила около 100 единиц современной техники на сумму более $1 млн. Это позволило повысить и качество лечения, и качество диагностики. Мы благодарны правительству Японии за такую помощь».

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», сильная металлургия - общее между Днепропетровской областью и Японией , - Посол Японии

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook