ГлавнаяОбщество

Прописка на даче – хорошая законодательная инициатива, - Сергей Логутенко

Сегодня многие украинцы используют дачу как постоянное место жительства…

Прописка на даче – хорошая законодательная инициатива, - Сергей Логутенко

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко считает, что возможность регистрироваться на даче – это хорошая законодательная инициатива, которая позволит многим украинцам, использующим дачу как постоянное место жительства, зарегистрироваться по месту ее нахождения.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Согласно законопроекту N10254, в перечень категорий жилых домов попадают усадьба, коттедж, а также дачные и садовые дома. В Российской Федерации регистрироваться на дачах можно уже порядка 2 лет, и эта практика очень хорошо себя зарекомендовала. Де-юре, регистрироваться на дачах можно и сейчас, только нужно, чтобы домик входил в границы административно-территориальной единицы и имел официальный адрес. Даже если и поступает инициатива от дачников – зарегистрировать их по месту жительства, то поселковые советы их игнорируют. Согласно новому законопроекту, они обязаны будут это делать», - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, дачи хотят отнести к категории жилых домов. Законопроект N10254 расширяет перечень категорий жилых домов, предусмотренных ст. 381 ГК и ст. 4 ЖК. Согласно проекту, усадьба, коттедж, а также дачные и садовые дома определяются как жилые. Данный законопроект относительно регистрации места жительства признан конституционным и одобрен комитетом по вопросам правовой политики.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook