ГлавнаяОбщество

Охранникам не будут выдавать травматическое оружие, - МВД

Им разрешат носить дубинки…

Охранникам не будут выдавать травматическое оружие, - МВД

Частным охранникам лицензированных охранных фирм а тем более охранникам служб охраны маркетов или иных негосударственных организаций и учреждений не будет разрешено использовать травматическое оружие, поскольку Законом Украины «Об охранной деятельности» не предусмотрено разрешение на получение и использование травматического оружия вышеупомянутым категориям охранников, сообщает «УНН» со ссылкой на начальника пресс-службы Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлану Павловскую.

«В тексте Закона и в проекте нового постановления Кабинета Министров четко перечислены, специальные средства, которые могут иметь сотрудники лицензированных охранных фирм. Но там не идет речь о том, что у работников негосударственных охранных предприятий будет травматическое оружие. Такое оружие даже к спецсредствам не относится . Ведь есть четко определенные законодательством пределы:

- Во-первых: ни о каком оружии речь не идет вообще, и травматическом в том числе, не говоря об огнестрельном, только одна «пневматика»;

- Во-вторых: если и разрешены спецсредства, то только не милицейского и не военного образца, (т.е. наручники не входят в спецсредства охраны);

- В-третьих: разрешаются резиновые дубинки, но не милицейского и не военного образца», - сказала Светлана Павловская.

Закон «Об охранной деятельности» ничего не меняет в статусе частных охранников, их деятельность будет четко регламентирована государством.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook