ГлавнаяОбщество

ГАИ: новые штрафы будут своеобразным шоком для всех участников дорожного движения

Благодаря новому законодательству ситуация на дорогах может измениться к лучшему...

ГАИ: новые штрафы будут своеобразным шоком для всех участников дорожного движения

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Масенко считает, что введение новых штрафов и санкций станет своеобразным шоком для всех участников дорожного движения, однако также является и необходимой мерой для перелома ситуации на украинских дорогах.

Об этом Евгений Масенко заявил журналистам 27 октября на пресс-конференции в связи в УГАИ Днепропетровской области.

«Введение новых штрафов будет своеобразным шоком. Будут споры, жалобы, добавится работа для адвокатов. Поэтому ГАИ постарается собирать максимально полную доказательную базу по каждому случаю нарушения для того, что бы доказать правоту закона. Введение нового законодательства — неизбежная санкция. Изменится само сознание участника дорожного движения. Теперь и водитель и пешеход трижды подумают, прежде чем сознательно нарушить правила потому, что новые штрафы больно ударят по карману. Благодаря этому ситуация на дорогах должна измениться к лучшему», - сказал Евгений Масенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №№ 586–VI, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения существенно увеличатся. 17 ноября закон вступит в силу. В среднем, штрафы увеличатся в 10 раз, а в некоторых случаях - в 60 раз: штраф за нарушение ПДД будет составлять 85-100 грн. За грубые нарушения - например, проезд на запрещающий сигнал светофора, придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1,3 тыс. грн. до 2,55 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook