ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область увеличила внешнеторговый оборот с Таджикистаном на 30% (ФОТО)

Регион с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол республики Таджикистан в Украине Шухрат Султонов…

Днепропетровская область увеличила внешнеторговый оборот с Таджикистаном на 30% (ФОТО)

В пятницу, 22 марта, в Днепропетровске состоялась официальная встреча первого заместителя председателя Днепропетровской ОГА Анатолия Крупского и Чрезвычайного и Полномочного посла республики Таджикистан в Украине Шухрата Султонова.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В 2012 году внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и республикой Таджикистан увеличился почти на 30% и составил $4,8 млн.

«Днепропетровская область укрепляет свой статус надежного партнера на международной арене. В этом году свой потенциал наш регион представил в Европарламенте и на туристической выставке ITB Berlin. Наш губернатор Дмитрий Колесников заинтересован в дальнейшем развитии международного сотрудничества», - отметил Анатолий Крупский.

Читайте также: Выставочная экспозиция Украины вошла в пятерку лучших в категории «Европа» на крупнейшей в мире Международной туристической выставке, - Александр Вилкул

Между Днепропетровской областью и Таджикистаном налажено эффективное сотрудничество. В частности, между Днепропетровской ОГА и Исполнительным органом государственной власти Согдийской области в г. Душанбе действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Читайте также: в Днепропетровске состоялось заседание «круглого стола», посвященное истории кочевых цивилизаций

«Мы заинтересованы всячески продолжать и развивать сотрудничество с Днепропетровской областью, зная ее потенциал и возможности, ресурсы вашего региона. Не менее важным сектором в нашем сотрудничестве является сотрудничество в гуманитарной сфере», - сказал Шухрат Султонов.

В 2012 году объем экспорта товаров в Таджикистан составил $4,8 млн преимущественно объектами экспорта стали бумага и картон, продукты переработки овощей и фруктов, керамические изделия, продукты химической промышленности, и.т.д.

Фото: Артем Лысенко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook