ГлавнаяСпорт

В ВСК «Юность» открыли реконструированное футбольное поле с профессиональной газонной травой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 23 августа, в водноспортивном комплексе «Юность» Павлоградского химического завода состоялось открытие реконструированного мини-футбольного поля, покрытие на котором было заменено на профессиональную газонную траву.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

 

Как ранее сообщал генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ»Леонид Шиман, замена покрытия обошлась в 1,5 млн грн.

«В этом году искусственному газону исполняется 15 лет, поэтому мы решили его заменить на более современное покрытие, которое даст возможность безопасно заниматься на поле детям и взрослым круглый год», - сказал Леонид Шиман.

 

Основатель компании «Новая Флора» Сергей Лазарев сообщил, что покрытие изготовлено заводом «ЮТА» (Чехия), которое является лидером по производству профессиональной газонной травы.

 

«На этапе выбора поставщика покрытия был проанализирован ряд компаний и той продукции, которую они производят и предлагают. Это были компании из Испании, Италии, Китая, Турции, Бразилии и других стран. Выбор выпал на чешскую компанию «ЮТА» по ряду причин. Во-первых, это компания с богатой историей и многолетним опытом. Завод осуществляет полномасштабный закрытый цикл по производству газонной травы, что подразумевает использование всех компонентов, начиная от ворса и заканчивая подложкой. Конечно же, цена и качество. Производитель заявляет, что покрытие прослужит не менее 10 лет. 

Стоит отметить, что данный вид газонной травы подходит как для полупрофессиональных, так и профессиональных нагрузок. На поле могут играть, как взрослые, так и дети. Кроме этого, отличительной особенностью покрытия является то, что длина ворса составляет 50 мм, это достаточно мощный запас по прочности. Будем надеяться, что профессиональное покрытие прослужить и более 10 лет. Ребятам остаётся играть и побеждать!», - рассказал основатель компании «Новая Флора».

По мнению Сергея Лазарева, что мини-футбольное поле позволит подрастающему поколению набраться спортивных навыков и в ближайшей перспективе сменить нынешнее поколение футболистов. 

«Сегодня, открывая эту площадку, можно сказать, что совместными с ПХЗ усилиями мы достигли цели, которую перед собою ставили. Думаю, что занятия спортом на реконструированном поле принесут удовольствие и радость и взрослым, и детям. Уверен, что в ближайшей перспективе из них вырастет достойная смена нынешнему поколению футболистов», - рассказал Сергей Лазарев.

Председатель федерации футбола г. Павлоград Александр Ермаков отметил, что на сегодняшний день эта футбольная площадка - лучшая в городе.

«Сегодня дети играют в футбол, кто во дворах, кто на школьных стадионах, где нет условий для безопасных и комфортных занятий спортом. Когда ребёнок приходит на такое поле, в первую очередь он испытывает восторг, а вскоре понимает, что играть на таком поле не только безопасно, но и более продуктивно, более интересною. Уверен, что эта футбольная площадка будет способствовать развитию детей, которые любят футбол и занимаются им. На сегодня поле ВСК «Юность» - лучшее в городе», - отметил он.

Александр Ермаков также поблагодарил руководство завода за то, что оно стабильно развивает спорт в Павлограде.

 «Ранее были построены огромный бассейн, отличное футбольное поле, сегодня открываем мини-футбольное поле. Очень приятно наблюдать, как предприятие стабильно развивает спорт в нашем городе», - отметил Александр Ермаков. 

«Хочу поблагодарить генерального директора Павлоградского химзавода Леонида Шимана и руководство завода в целом, что в такое непростое время смогли выделить средства для строительства мини-поля, которое так необходимо. Также хочу поблагодарить основателя компании «Новая Флора» Сергея Лазарева и его работников за качественное и своевременное завершение объекта, открытие которого приурочено ко Дню независимости Украины», - отметила директор ВСК «Юность» Людмила Клюс.

Сегодня после торжественного открытия мини-футбольного поля состоялся дружеский матч между детскими футбольными командами «Скифы» и ВСК «Юность». В результате матча победила дружба, после чего ребятам были вручены грамоты и сладкие призы. 

Игроки футбольных команд единогласно заявили, что такие футбольные поля нужны, поскольку они позволяют заниматься любимым видом спорта безопасно и на профессиональном уровне.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook