ГлавнаяСпорт

Сергей Рыженко призвал мэров городов следовать примеру городского головы Каменского и помогать в развитии стрелкового спорта

На пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», посвященной вручению спортсменам-паралимпийцам региона высокоточной пневматической винтовки, Президент федерации пулевой стрельбы Днепропетровской области Сергей Рыженко призвал мэров городов и всех небезразличных людей помогать в развитии стрелкового спорта.

«Уровень развития человека и общества в целом очень легко определить по их отношению к спорту и людям с инвалидностью. Во времена войн и кризисов именно они первыми попадают под удар. Восхищаюсь нашими спортсменами и паралимпийцами. Им в разы тяжелее, чем нам, здоровым людям. Но именно они добывают Украине мировую спортивную славу. 

Спорт мировых достижений – очень затратная сфера. Энтузиазма тренеров, даже таких как тренер паралимпийской сборной Михаил Малькевич, и призывов к действию мало. Нужна реальная помощь.

В стрелковом спорте качество оружия имеет решающее значение. И даже великий чемпион проиграет, если не будет вооружен высококлассной винтовкой. Поэтому я благодарен мэру Камянского Андрею Белоусову. Знаю, что он за собственные средства помогает фронту. Взял шефство над одной из бригад. Регулярно привозит на позиции все необходимое и находит время и средства для поддержки олимпийского и паралимпийского движения. Андрей Белоусов уже второй раз делает замечательный подарок чемпионам – спортивное пневматическое оружие мирового класса. Я призывают всех мэров и небезразличных людей следовать его пример», - сказал он.

Городской голова г. Камянское Андрей Белоусов отметил, что в городе предпринимаются все возможные усилия для поддержки спортсменов, в том числе и спортсменов с инвалидностью.

«В прошлом году Сергей Анатольевич обратился по поводу помощи с приобретением винтовки и мишенной остановки для спортсмена нашего города Виталия Плакучего. Это дало ему возможность чемпионом США, чемпионом этапа Кубка Мира, а также завоевать лицензию для участи я Паралимпиаде Токио-2020. Теперь снова после разговора с Сергеем Анатольевичем мы закупили пневматическую винтовку с мишенной установкой для Максима Чамата, члена Национальной паралимпийской сборной, кандидата в мастера спорта по пулевой стрельбе, многократного призера чемпионатов Украины. Со своей стороны мы делаем все возможное для развития спорта, чтобы спортсмены прославляли наш город и область на весь мир», - сказал он.

Вице-президент федерации, тренер паралимпийской сборной Михаил Малькевич отметил, что спортсмены не могут повысить производительность труда без современного высокоточного стрелкового оружия. 

«Благодаря первой полученной винтовке были заработаны и серебряная медаль на чемпионате мира в Корее, и лицензия на Паралимпийские игры. Кроме того, 18 февраля Виталий Плакучий в ОАЭ завоевал серебряную медаль. Сегодня благодаря вам уже созрела винтовочная группа. Мы выражаем благодарность за предоставленную винтовку. Она очень высокого качества, произведена в Германии. С такими тренируются лучшие спортсмены мира», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook