ГлавнаяСпорт

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3 в Днепре единственная в Украине по существующей инфраструктуре

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3 в Днепре единственная в Украине по существующей инфраструктуре

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3 единственная в Украине по существующей инфраструктуре. Это стало возможным после осуществления капитального ремонта, который там ни делали уже 30 лет. Так, полностью работы будут завершены уже к середине августа.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«С 2016 года в школе начат капитальный ремонт, который уже подходит к концу. Сейчас это лучшая школа Украины по результатам всеукраинских соревнований, а теперь еще и единственная существующая с подобной инфраструктурой. За четыре года капитального ремонта нам удалось полностью реконструировать спортивную базу, где тренируются наши будущие чемпионы и происходят городские и областные соревнования», — рассказал начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Осипов.

Директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 Александр Жуков рассказал, что уже полностью обновлены коммуникации (установлены системы вентиляции, пожарной безопасности, видеонаблюдения, выполнены работы по утеплению стен, замены окон, замены электросети и освещения), выполнен ремонт всех помещений , установлено новое спортивное оборудование (сектора прыжков в высоту и с шестом), полностью отремонтировано восстановительный центр, а также установлена собственная котельная.

«На базе нашей школы осуществляется тренировки по 46 видам легкой атлетики и нам очень хотелось, чтобы условия для этого были комфортными. Так, после капитального ремонта по всем направлениям можно будет осуществлять подготовку и тренировки. Сегодня мы имеем не только хорошие условия для тренировки, а также и для поддержания нормального состояния спортсменов», — добавил Александр Жуков.

Участник взрослой сборной по легкой атлетике Антон Копытько тренируется в этом виде спорта уже более десяти лет, и школа для него за это время стала почти родным домом.

«Если сравнивать то, что было, и как есть сейчас, то это - небо и земля. Сейчас уже появилась современная спортивная инфраструктура. Подобное улучшение условий тренировки положительно влияет на наши результаты на соревнованиях», — отметил Антон Копытько.

Юная спортсменка Ирина Лисовик, которая уже почти полгода посещает спортивную школу, заметила, что сейчас заниматься стало комфортнее: «Теперь меньшая вероятность споткнуться, так как никаких камней под ногами нету. Теперь возможно нормально бегать и прыгать, и для этого есть много пространства».

Дарья Шевцова в легкой атлетике только три месяца, и по ее мнению, новый ремонт в школе красивый и удобный.

Сейчас в школе учатся 375 учеников - дети с 8 до 23 лет, с которыми работают 27 тренеров-педагогов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook