ГлавнаяСпорт

Около 500 воспитанников Детско-юношеской школы олимпийского резерва СК «Метеор» приняли участие в Зимнем чемпионате Днепра по плаванию

С 11 по 13 марта 2021 года во Дворце водных видов спорта «Метеор» прошел Зимний чемпионат Днепра по плаванию. Городские соревнования стали самыми массовыми за последние несколько лет. В этом году в них приняли участие 873 спортсмена, из которых 466 человек - воспитанники школы плавания «Метеор».

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Директор Детской юношеской специализированной школы олимпийского резерва по плаванию СК «Метеор» Ирина Першикова сообщила, что для ребят это была прекрасная возможность проверить свои силы, а для самых юных спортсменов - первая возможность участвовать в соревнования высокого для них уровня. 

«466 участников соревнований - воспитанники нашей школы. Для них это прекрасная возможность проверить свои силы. А для групп начальной подготовки - это и вовсе первая возможность поучаствовать в соревнованиях высокого для них уровня. Поскольку чемпионаты города всегда проводятся на хорошей организационной основе, для большинства наших детей - это очень важное событие. Соревнования в этом году позволили охватить все возрастные категории детей, которые занимаются в нашей юношеской спортивной школе», - сказала она.

Ирина Першикова добавила, что два спортсмена-воспитанника Детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва по плаванию СК «Метеор» были отобраны на юношеский чемпионат Европы и уже активно к нему готовятся. Это Александр Желтяков и Камилла Исаева. «Также три человека будут участвовать в международных соревнованиях Мультинейшнл, которые будут проходить в апреле в Броварах (Украина)», - сообщила она. 

Ирина Першикова отметила, что подобные соревнования дают необходимую для спортсменов мотивацию двигаться дальше и улучшать свои результаты. «Каждая победа - это следующий шаг вперед», - сказала Ирина Першикова.

Она также добавила, что во время соревнования соблюдаются все необходимые карантинные ограничения. 

«Бассейн «Метеор» - база олимпийской и паралимпийской подготовки. Бассейн такого уровня в Днепре один, основные старты проходят здесь. При всем жестком соблюдении карантинных норм нам удалось провести зимние соревнования и привлечь большое количество детей», - отметила Ирина Першикова. 

Ранее Президент федерации плавания Днепра Андрей Лысенко назвал Зимний чемпионат Днепра по плаванию одним из самых массовых за последние несколько лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook