ГлавнаяСпорт

​На Днепропетровщине 29 спортсменов и тренеров ежемесячно получают стипендии в размере до 15 тысяч гривен

В современных условиях необходимо уделять большое внимание спорту. Такой позиции придерживается секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, директор КУ «Днепропетровская областная школа высшего спортивного мастерства» Дина Мифтахутдинова.

«В Днепропетровской области два года назад была создана команда резервного спорта. Что она дает? Это 40 ставок – детей до 22 лет, которые не смогли по каким-то причинам попасть в штатную команду сборной Украины. Область поддерживает молодые таланты, а это 40 спортсменов по всем олимпийским видам спорта. Они трудоустроены и получают минимальную заработную плату. Мы тесно работаем с областным управлением спорта, с облгосадминистрацией и областным советом и депутатским корпусом. После назначения Николая Лукашука председателем областного совета, спорту уделяется огромное внимание. Это и встречи, и поддержка и финансирование, и выделение средств на ежемесячные стипендии. На сегодняшний день 29 спортсменов и тренеров ежемесячно получают стипендии в размере от 5-15 тысяч гривен. Днепроптеровщина поддерживает нашу элиту на протяжении всего года», - рассказала она. 

Читайте также: В Днепропетровской области готовят спортсменов – будущих олимпийцев

Дина Мифтахутдинова отметила, что спорт молодеет. К следующей Олимпиаде молодежь подрастет и при такой поддержке будет результат.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook