ГлавнаяСпорт

Геннадий Гуфман презентовал планы работы Днепропетровского подразделения УФУС до конца 2021 года

Привлечь почти четыре тысячи учеников региона к спортивной активности, участие юных спортсменов Днепропетровщины во Всеукраинских играх и фестивалях и еще десятки мероприятий. Такие планы регионального подразделения федерации ученического спорта.

Глава Днепропетровского подразделения Украинской федерации ученического спорта Геннадий Гуфман презентовал масштабные планы работы организации до конца 2021 года.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе федерации.

«Мы стремимся содействовать развитию спорта среди учащихся Днепропетровской области, повышать их заинтересованность физической культурой. Гордимся, что сегодня наши ученики представляют Украину на Всемирных ученических играх в городе Белград в Сербии. До конца года запланировано несколько десятков масштабных спортивных мероприятий. И у нас есть поддержка в громадах региона. Я уверен, что вместе мы сможем все это сделать», - отметил Геннадий Гуфман.

До конца года в планах федерации отправить днепропетровских спортсменов на Всеукраинские спортивные игры и физкультурно-оздоровительные фестивали, такие как фестиваль «Козацький гарт», «Спортивна надія Дніпропетровської області», «Козацька наснага» и другие. Также планируют провести четыре различные спортивные соревнования на уровне области. Организовать три спартакиады по олимпийским и неолимпийским видам спорта среди учащихся учреждений профессионально-технического образования. Хотят провести чемпионат среди детско-юношеских спортивных школ. Запланированы физкультурные олимпиады среди школьников Днепропетровской области. Судя по количеству мероприятий - первая половина учебного года у юных спортсменов будет насыщенной.

Напомним, Геннадий Гуфман возглавил Днепропетровское подразделение Украинской федерации ученического спорта в августе этого года.

В Украине общественная организация «Украинская федерация ученического спорта» (УФУС) появилась в 1994 году и уже через 2 года вошла в состав Международной федерации школьного спорта. Какое-то время она не функционировала, но в 2018 ее работа была восстановлена. На данный момент федерация действует в 2 основных направлениях: спортивно-массовое — для тех, кто выбирает здоровый способ жизни и спортивное — подразумевает занятие спортом на профессиональном уровне. На данный момент УФУС представлена в 20 областях страны и в Киеве. Основной задачей региональных представительств и в целом УФУС в Украине является мотивирование и привлечение школьников разного возраста к занятиям спортом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook