ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман возглавил федерацию ученического спорта в Днепропетровской области

Геннадий Гуфман назначен руководителем подразделения Украинской федерации ученического спорта в Днепропетровской области. Об этом стало известно в Киеве на конференции ГО «Украинская федерация ученического спорта». Федерация организовывает и проводит на территории Украины всеукраинские и международные спортивные мероприятия среди школьников. Об этом говорится на сайте "Життя Дніпра".

«Никогда не был человеком, которому важны статусы… Но ценю новые возможности – у нас действительно много планов, идей и азарта для развития школьного спорта! Уверен, что самый правильный путь для развития молодежи – это объединить образование, спорт и досуг. Открыт для идей и предложений. А пока у школьников каникулы, – традиционно проводим Дворовые спортивные игры», – прокомментировал Геннадий Гуфман на своей странице в ФБ.

Напомним, Геннадий Гуфман является депутатом Днепропетровского областного совета, первым заместителем главы облсовета, главою Днепропетровской региональной организации «Оппозиционная платформа -За жизнь», инициатором ряда социальных проектов для детей, в том чиcле Дворовых спортивных игр.

Дворовые спортивные игры – первый детский проект Днепропетровской региональной команды «Оппозиционная платформа – За жизнь». Уже пять лет на всех жилмассивах Днепра летом на выходных сотни детей соревнуются в футбол, баскетбол, дартс и настольный теннис. Осенью в одном из спортивных городских комплексов проходит финал, где становятся известны имена дворовых чемпионов.

По словам Геннадия Гуфмана, федерация ученического спорта наполнена огромным количеством событий, которые, к сожалению, не в полной мере представлены на Днепропетровщине. Поэтому в ближайщее время он планирует презентацию федерацию в регионе, чтобы показать, что ученический спорт может быть интересным, ярким и увлекательным.

Напомним, ранее мы сообщали, ОТГ Днепропетровской области будут соревноваться за звание лучшей спортивной громады.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook