ГлавнаяСпорт

Австрия начала Евро-2008 с поражения

Хорват Лука Модрич реализовал пенальти в дебюте игры и принес дружине Славена Билича важные три очка...

Австрия начала Евро-2008 с поражения

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Евгений Ганев) Хозяева Евро-2008 австрийцы, как и сборная Швейцарии, начали турнир с поражения. Команда Йозефа Хикерсбергера уступила в Вене хорватам, в составе которых единственный гол с пенальти забил Лука Модрич. 

Наставник сборной Австрии доверил место в воротах не Алексу Маннингеру, а Юргену Махо, и уже на 4 минуте тот был вынужден достать мяч из сетки. Модрич продемонстрировал хорошую технику на левом фланге и бросил в прорыв Олича, тот ушел от Ауфхаузера в штрафной площади, и последний был вынужден нарушить правила. Модрич с «точки» спокойно пробил по центру ворот, тогда как Махо бросился в правый от себя угол. 

Хотя Хорватия и одержала победу над австрийцами, их игру никак нельзя было назвать победной. Несколько выполненных стандартных положений, когда у ворот Махо было жарко, и реализованный Модричем на 4 минуте пенальти — это пожалуй и все, что смогли показать подопечные Славена Билича. 

А вот Австрия выглядела свежо, достаточно креативно и лучше физически подготовленной. Не хватало австрийцам лишь немного мастерства на завершающей стадии атаки. В составе австрийцев стоит отметить защитника Себастьяна Предля — сначала он нанес прицельный удар издали, а затем немного не попал в дальний угол ворот хорватов со «второго этажа». 

С выходом Юмита Коркмаза австрийцы заиграли еще лучше. Харник запустил мяч над перекладиной, а затем Вастич пробил головой, и Плетикоса лишь со второй попытки зафиксировал мяч. 

В четверг в Клагенфурте хорваты сыграют со сборной Германии, а австрийцы будут принимать на стадионе Эрнст Хаппель поляков. 

Справка. Пенальти этого матча — самый быстрый 11-метровый в истории первенств континента.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook